21 декабря 2015 г.

Урок доброты на ферме Конью

Самые ласковые кошки, не гавкающие собаки, нежные козлята, грациозные ламы, говорящие гуси… Мы даже не представляли, когда ехали на ферму в Конью, что увидим сразу столько животных, что сможем к ним прикоснуться, погладить, приласкать. Мы – это группа учеников из малочисленных классов Sillamäe Kannuka Kool и работающие в этих классах учителя и специалисты.
С этой поездки начался наш проект «Уроки доброты». Это был незабываемый урок. Многие дети впервые так близко общались с животными, а некоторых из них они видели только на картинках.
Нельзя не сказать, что сначала не всем понравился запах, но это незаметно прошло, потому что впечатления оказались сильнее.
Кто кому радовался больше неизвестно: коты бежали навстречу, собаки виляли хвостами, козлята тыкались мордочками в руки детей, гуси выстроились в ряд и что-то без умолка рассказывали детям, грациозные ламы внимательно рассматривали всех своими огромными карими глазами.
У многих животных есть имена, с ними нас познакомили работники фермы. Например, одну из овечек зовут Долли, маленькую дочку-ламу Жозефина…Кто-то выбросил на улицу старую овчарку, и ей тоже нашлось и имя, и место на этой ферме.
Мы поняли, почему на ферме Конью такие общительные, незлые животные, потому что там работают замечательные люди – добрые, спокойные, компетентные. Полтора часа длилась экскурсия, но никто не заметил, как пробежало время, потому что это был урок настоящей доброты.
Говорят, чтобы в новом году все удалось, надо встретить трубочиста, нам, на счастье, повезло увидеть хозяина фермы, Мартина Репинского. Мы пожали ему руку и пожелали удачи и процветания ферме.
Дорогие родители, если у вас будет возможность, побывайте вместе с детьми на ферме в Конью.
Мы собираемся весной провести там еще урок доброты, но поедем туда уже с морковкой, капустой и сухариками. Доброта должна вознаграждаться!
Декабрь 2015 г.
 

 

 

 

 

 


Участники и организаторы проекта «Уроки доброты»

Sillamäe Kannuka Kool

Комментариев нет:

Отправить комментарий